Прислать новость Магазин

Роскомнадзор предупредил об опасности просмотра «Игры престолов»

Под прикрытием ссылок на популярный сериал могут скрываться 33 типа угроз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2019 13:11
41

Читать все комментарии

8855

Роскомнадзор предупредил россиян об опасности просмотра последнего сезона сериала «Игры престолов». Речь идет о ресурсах, обещающих бесплатный просмотр, следует из поста, опубликованного на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

По данным исследования «Лаборатории Касперского», ссылки на «Игру престолов» чаще всего подвержены вирусному заражению, в них могу скрываться 33 типа угроз. Самыми опасными являются первая и заключительная серии всех сезонов.

— Чаще всего пользователи сталкиваются с троянцами (в трети случаев), с помощью которых у вас могут украсть конфиденциальную информацию, рекламным ПО (28 процентов случаев) и загрузчиками (21 процент случаев), — следует из поста.

Безопасно посмотреть сериал можно на сайтах платных онлайн-кинотеатров, сообщили в Роскомнадзоре.

Старт финального, восьмого сезона «Игры престолов» в России запланирован на 15 апреля. Эта киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Сериал был создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона прошла в 2011 году.

Ранее известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко сравнил Воронеж с замком Винтерфеллом из «Игры престолов». «Воронеж — наш Винтерфелл, дальше на север — одичалые и белые ходоки», — заявил журналист.