Прислать новость Магазин

В Воронежской области с мая могут ограничить движение фур по участку М-4 «Дон»

Грузовикам хотят запретить ездить по участку у Лосево в дневное время в выходные дни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2019 14:39
6

Читать все комментарии

4260

Запрет на временное движение грузовых автомобилей по участку трассу М-4 «Дон» «Лосево – Павловск» может вступить в силу уже во второй половине мая 2019 года — когда завершится учебный год. Этот вопрос губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил на встрече с первым зампредом правления «Автодора» по технической политике Вячеславом Петушенко в среду, 17 апреля, сообщает пресс-службе регионального правительства.

Уточняется, что ограничение будет временным. Фурам нельзя будет ездить по проблемному участку в дневное время в выходные дни. Ожидается, что эта мера позволит в борьбе с пробками и заторами у Лосево. Однако окончательное решение по ограничению движения на проблемном участке еще не принято.

В рамках встречи Вячеслав Петушенко сообщил, реконструкция участка автомобильной дороги М-4 «Дон» км 633 – км 715 (обход села Лосево и города Павловска) завершится до летнего сезона 2020 года. Сейчас там идут активные работы. Ожидается, что на отремонтированном участке создадут площадки для малого и среднего бизнеса, а также оборудуют подъезды к ним. Также на строящемся участке дороги разместят шесть площадок для отдыха и парную многофункциональную зону.

Вопрос запрета движения фур на отдельных участках трассы М-4 «Дон» поднимался и ранее. Предполагалось, что движение большегрузного транспорта будут ограничивать в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 23.00. Речь идет об участке от 590-го до 722-го км (от поворота на Лиски до выезда из Верхнего Мамона). Ограничение хотели ввести в сезон, когда многие семьи едут по трассе на юг.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА