Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На воронежском участке трассы «Дон» хотят запретить движение фур

Предполагается ограничить движение большегрузного транспорта в определённые дни и часы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2019 16:46
26

Читать все комментарии

7601

В Воронежской области для борьбы с пробками в сезон отпусков хотят ввести ограничения для движения фур на трассе М-4 «Дон». Предполагается ограничить движение большегрузного транспорта в пятницу, субботу и воскресенье с 8:00 до 23:00. Речь идёт об участке от 590-го до 722-го км, сообщает «Вести-Воронеж». Участок от поворота на Лиски до выезда из Верхнего Мамона. Предполагается, что ограничение начнёт действовать с конца мая до середины сентября. Как раз в сезон, когда многие семьи едут по трассе на юг.

В ГИБДД и в компании «Автодор» назвали информацию о запрете преждевременной. Такое предложение действительно будет обсуждаться, но пока решение не принято, заявили корреспондентам «МОЁ! Online». Ясность в этом вопросе будет не раньше начала апреля.

Отметим, что участок от 590-го км называют самым опасным отрезком трассы «Дон». Здесь происходит большая часть серьёзных ДТП. На нём также располагается многострадальный посёлок Лосево (Павловский район). В прошлом году пробка здесь достигала 45 км. Всё из-за того, что проезжая часть сужена и проходит по территории населённого пункта.

Напомним, сейчас строится 85-километровый обход Павловска и Лосево, Он пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Расчетная скорость движения по этому участку составит 120 км/ч, трафик-поток планируется до 80 тысяч автомобилей в сутки (сейчас регистрируется около 40 тысяч авто в сутки в пиковые периоды). Дорога будет четырехполосной, помимо этого здесь построят 37 путепроводов и мостов, 5 транспортных развязок, оборудовано 7 площадок для отдыха.