Прислать новость Магазин

Штраф за несоблюдение дресс-кода грозит 6% воронежцев

3% работников начальство может сделать выговор за неподобающий внешний вид

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 09:43
29

Читать все комментарии

6258

Опрос на тему соблюдения дресс-кода в воронежских компаниях провел кадровый портал HeadHunter. Выяснилось, что 18% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 7% компаний области есть строгий дресс-код – деловой костюм. У 42% опрошенных на работе нет дресс-кода, но шорты и мини-юбки не приветствуются. Ещё у 20% спецтребований к одежде нет. Важно лишь, чтобы она была чистой и ухоженной. У 10% респондентов дресс-код и вовсе отсутствует.

В некоторых компаниях принято наказывать за неподобающий внешний вид. Так, 6% воронежских соискателей признались, что за несоблюдения дресс-кода им грозит штраф с вычетом из заработной платы, а 3% — выговор. Устным замечанием ограничиваются в фирмах 68% соискателей, а у 17% и вовсе нет никаких санкций.

Чаще всего требуют носить форму или костюмы у рабочего персонала Воронежской области (47%). А самые нетребовательные в этом смысле работодатели — в сфере маркетинга (28%), искусства и масс-медиа (27%) и информационных технологий (22%).

13% воронежцев, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что скорее не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 3% ответили бы категоричным отказом.

Ранее сообщалось, что отказаться от должности из-за дресс-кода могли бы 18% россиян.