Врачи назвали идею о четырехдневной рабочей неделе неудачной

Такой график приведёт к росту числа людей с ожирением и невротическими расстройствами, считают медики

15.08.2019 06:35
МОЁ! Online
53

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5923
  

Врачи отнеслись к идее введения четырехдневной рабочей недели в России без энтузиазма, следует из материала РИА «Новости». Новый график негативно скажется и на физическом, и на психологическом состоянии людей, убеждены медики.

В частности, отмечается, что лишь единицы посвятят освободившийся день саморазвитию и спорту. Большинство же будет бездельничать, что может привести к росту людей с ожирением и невротическими расстройствами. Помимо этого говорится, что в случае если работа нравится человеку и он получает от нее удовольствие, то лишний выходной будет ему в тягость.

Важны и отношения с близкими. Если они хорошие — то и свободный день пройдет радостно, а если плохие — то он может лишь усугубить ситуацию. И все же медики пришли к выводу, что однозначно сказать, как повлияет сокращение рабочей недели на психологию человека, нельзя.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю. В ФНПР описали эту меру как средство оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера зарплаты.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

05.02.2017 11:56
[quote][b]Hugo[/b] вчера в 00:59 (гость) сегодня в 00:17Хз, чем пичкают кур, но бульоны на вкус 2 из 3 странноватые, еще лет 10 назад такого не было При жизни кур пичкают только антибиотиками и стероидами для роста мышечной массы. А вкус разный из-за различного состава смеси для спринцевания - все бройлеры перед продажей спринцуются смесью воды и влагоудерживающего агента, плюс различные "улучшители" и заменители мяса, типа каррагинана. Некоторые тушки спринцуются дважды - на птицефабрике и на мясокомбинате, а иногда и трижды - еще и в предпродажной обработке гипермаркета... Именно так появляются охлажденные бойлеры "нонейм" по низкой цене в "линии" например. Их нельзя жарить, печень отвалится. А про вкус - молчу совсем.Покупайте замороженных кур, запакованных в цветную вакуумную упаковку непосредственно на птицефабрике - там вода замораживается в лед, что уже дает левый привес, поэтому если и спринцуют, то один раз и не сильно.И никогда не покупайте охлажденную продукцию, особенно на тарелках/подложках или просто в пакетах целлофановых без полиграфии птицефабрики.Чаще и проще всего им накрутить вес у охлажденной грудки филе, у тушки сложнее и следы на коже там видны иногда. [/quote] Не знаете, зачем пишите, в охлажденку трудно закачать,что либо, не более 5%, а вот если охлажденку накачать , потом шоковая заморозка можно качать до 100% .
05.02.2017 22:21
[quote][b](гость)[/b] вчера в 15:48 А я от сотрудников Лиски -бройлера слышала, что забивают птичек на комплексе не позднее 39 дней от роду, потому как на 40й день у них начинает уже печень разлагаться. От корма. В котором сплошь антибиотики и гормональные добавки.Кушайте бульончик, дорогие воронежцы!А [/quote] Про 40 дней правда, а вот про печень ты сама выдумала. 40 дней - это стандартный цикл выращивания супербройлеров. Дальше у них сильно замедляется рост и выкармливать их в больший вес становится экономически невыгодно.
06.02.2017 17:28
да нормальные личи в продаже. причина - незрелые плоды. тем более на голодный желудок и много. в индии все голодные, там жрать нечего. ну, переборщили с голодухи. у нас продают спелые, да и едят их немного и на десерт. при таком подходе от абрикосовых косточек тоже отравиться можно. проблема высосана из пальца
Народные новости