Лютаева в Воронеже рассказала, почему не сыграет Ягужинскую в «Гардемаринах-4»

Похоже, новому фильму, если он и будет, придётся обойтись без красавицы Анастасии

14.11.2017 00:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В понедельник, 13 ноября, на сцене Воронежского концертного зала актёры Дмитрий Дюжев, Мария Горбань, Татьяна Лютаева и Валентин Смирнитский представили комедию «Реальная любовь» по пьесе «Эти свободные бабочки» голливудского сценариста Леонарда Герша. В центре сюжета — слепой парень по имени Дон, покинувший родной дом ради вольной жизни музыканта. Поселившись в съемной квартире, он обнаруживает по соседству эксцентричную актрису по имени Джил, их история любви развивается очень стремительно.

Татьяна Лютаева в спектакле играет мать главного героя, обеспеченную даму-аристократку, которая категорически не приемлет поступка сына. Этой красавице-актрисе только и играть аристократок – она до сих пор завораживает одним своим видом, даже когда просто стоит на сцене. Её самая известная героиня, Анастасия Ягужинская в своё время сражала мужчин от 15 до 75 наповал.

-- Этот фильм правильно снят, на правильную тему. Очень красиво – мы все молоды, -- рассуждала актриса о вечной популярности фильма перед спектаклем в интервью «МОЁ!»-- Хороший, правильный кастинг, Светлана Сергеевна Дружинина. Шейнин и Мукасей - шикарные операторы. Лебедев написал шикарную музыку. Как-то все сошлось, срослось. Когда мы снимали, я почему-то думала, что «Трёх мушкетёров» мы не переплюнем никогда. А сейчас получается, что «Три мушкетера» даже оказались немного в тени «Гардемаринов». Это очень приятно.

-- Вы достаточно разборчивы в ролях. В «Гардемаринах» у вашей героини были сцены с намеком на эротику. Вам легко было на них решиться?

 - Они же эстетически красиво сняты. И ничем я там не махала. Это дальше наступили такие времена, когда показывали все, что угодно, только никого это не трогало. А моя героиня запомнилась многим, это правда. Даже молодёжь, вот Дима Билан мне признавался, что Анастасия оставила неизгладимый след в его душе. Очень разные юноши признаются, что были влюблены в неё. А девушки тогда называли дочек Анастасиями.

-- Сейчас идут переговоры о «Гардемаринах-4», Дружинина рассказывала, что практически все артисты согласились. А вы будете сниматься?

- Не буду. У меня на это есть свои причины. Было красиво, красиво нужно закончить, хватит!

-- Ваша дочка (актриса Агния Дитковските – Ё!) очень похожа на вас внешне. Какая бы из неё получилась Анастасия?

-- Я думаю, что её Ягужинская уехала бы с Боярским в Париж. Зачем ей немытая Россия? Вообще мы в жизни с ней полярные. По характерам, по мироощущению, во всем. Она намного старше, чем я была в те годы, достаточно жёсткая. Ну, может быть, юмор у нас похож.

О табу в профессии, пластических операциях, секретах воспитания детей – читайте в номере «Моё!» от 21 ноября