«На новогодний корпоратив второсортных сотрудников не позвали»

Празднование Нового года в разных компаниях Воронежа обрастает множеством конфликтов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

14852

В народных новостях портала «МОЁ! Online» сотрудники одного из медицинских учреждений города пожаловались на высокую стоимость празднования корпоративного Нового года, а также на возрастной и социальный ценз. По словам автора сообщения, сотрудникам предложили скинуться по 2 тысячи рублей, а сам праздник должен был проходить в столовой. Но не только цена возмутила нашего читателя.

«Санитарок и возрастных сотрудников попросили не приходить», — сообщил о дискриминации один из медиков.

Впрочем, как пояснили корреспондентам «МОЁ!» в медучреждении, санитарок не пригласили на дополнительный корпоратив для администрации больницы. А на общий новогодний праздник они могут прийти вместе со всеми сотрудниками.
Но корпоратив вызвал конфликт не только в больнице. В одной из компаний по продаже офисной техники праздник и вовсе запретили.

— В какой-то Новый год на празднике один из сотрудников так напился, что разбил дорогое оборудование. Ущерб был не очень большой, но начальник строго запретил любые праздники, особенно на рабочем месте, — рассказал нам один из наших читателей. — И в прошлый Новый год мы втайне от начальника закупили продукты, алкоголь и прятались в подвале, чтобы отметить с коллегами праздник. С одной стороны неприятно, что прятаться приходилось, с другой — появился какой-то дополнительный стимул крепче дружить коллективом.

А представители одного из небольших банков в Воронеже уже отметили праздник. Для экономии заказали банкет в ресторане в первых числах декабря.

— В организации пытаются экономить на всём. И на праздниках тоже. В прошлом году не успели найти зал за нужную сумму и праздновали только 20 января, — говорит один из сотрудников финансовой организации. — Это было какое-то издевательство. Уже и праздничного настроения нет, а веселиться надо. В этом году наоборот отметили слишком рано. Тоже, чтобы сэкономить.

Но есть в Воронеже компании, где и вовсе не отмечаются такие праздники. Например, работники международной телекоммуникационной фирмы сами его себе организуют.

— Представительства нашей компании есть во многих странах мира, у нас крутой офис в центре города, в штате несколько офисных секретарей, но новогодние корпоративы у нас не проводят, — говорит наш читатель Андрей. — Просто сотрудники разных отделов объединяются, скидываются, снимают столик в кафе и там отмечают. На конец декабря обычно всё уже занято, поэтому мы в начале месяца уже устроили себе пивную вечеринку. Нам нравится так отмечать — все свои, меню сами выбираем. Но всё равно странно, что в такой большой фирме не придумали ничего для праздника.

Любимые читатели, а как проходят ваши корпоративы? Были ли курьёзные случаи во время празднования Нового года, какие у вас случались «праздничные конфликты»?

Новости других СМИ