Одна из самых красивых актрис призналась в Воронеже, что  от трети киноработ предпочла бы отказаться

Марина Александрова рассказала, что соглашалась на "проходные" роли, чтобы выплатить кредиты за недвижимость

08.02.2018 00:29
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7 февраля в проекте «Сказки с оркестром» выступила Марина Александрова – в сопровождении молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала. Актриса выбрала для проекта сказку Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» и сама вышла в образе принцессы.

Марина, действительно, принцесса российского кино. Она особенно хорошо смотрится в ролях барышень из прошлого. Одной из первых «звёздных» ролей Александровой стала Лиза, невеста Фандорина в фильме «Азазель». В последние годы актриса отказывается от многих предложений, работая, в основном в двух «долгоиграющих проектах» - сериале «Екатерина» (вскоре выходит его третья часть) и серии ретро-детективов о майоре Черкасове, «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», где играет следователя Соню Тимофееву. Перед спектаклем актриса рассказала корреспондентам «Ё!», что сейчас идёт работа над пятой частью – она получится «шпионской».

-- У вас в фильмографии много разных проектов. А есть такие, на которые вы шли только ради заработка?

- Да, все в свое время было конечно. У меня были кредиты за квартиру – себе и родителям. Поэтому я соглашалась на проекты, в которых могла бы не работать.

- Теперь думаете: «лучше бы не стоило»?

- Любую работу пытаюсь сделать качественно и профессионально. Наверное, любая работа принесла мне определенный опыт. Но с точки зрения карьеры понимаю, что можно было бы легко отказаться от 30-40 процентов фильмов и сериалов.

- Журналисты вас хвалят за пунктуальность – вы никогда не опаздываете на интервью. А есть какие-то недостатки, которые вам мешают?

- Конечно, я ленивая. Мне иногда лень идти заниматься спортом, много лет мечтаю выучить французский, но всё никак… У нас русская природа такая, мы начинаем соображать и действовать только в тот момент, когда нас загнали в угол. Недавно были в Японии, там люди наоборот, когда их загоняют в угол, впадают в панику. У них все рассчитано на долгие годы вперед.

Марина Александрова в Воронеже
фото Анны Ясыревой

-- А бывает, что корите себя: «я ленивая мама»? (у Марины двое детей, 5-летний Андрей и Катя, 2,5 года - Ё!)

- У меня есть помощница, поэтому, например, кашу детям сварить, когда я не хочу, не проблема. Но работа мамы всё равно самая тяжелая на свете. 24 часа в сутки нужно быть включенной. Самое страшное, что иногда твое настроение, твое плохое слово может отразиться на ребенке в будущем. И об этом нужно помнить все родителям, особенно когда хочется прикрикнуть на них. Это может отразиться в наших детях и потом вернуться вам. Я уже не говорю о разных детских комплексах. Спасибо моим родителям, они много времени проводят с внуками, когда я на гастролях или куда-то уезжаю.

-- Недавно по Первому каналу снова повторяли «Мосгаз». Действие происходит зимой и вы там все без шапок. Тяжело играть в таких непростых условиях?

-- Тогда нас грели, оберегали, мы отыграли сцену и сразу в вагончик. Но экстремальные съёмки были. Например, мы с Мишей Ефремовым снимались в 2010 году, когда в Москве горели торфяники. Стоял жуткий дым, никому не разрешалось выходить на улицы. И вся съёмочная группа в противогазах, а мы с Мишей Ефремовым играем любовь, еле дыша. Это было очень забавно! В другой раз я играла в - 40 в Ханты-Мансийске. Съёма шла в доме, где стоял такой же жуткий холод, и чтобы не было пара, мне нужно было говорить только на вдохе. Чему только не научишься в нашей профессии!

С кем из красавиц-актрис Марина дружит, на какие роли никогда не согласится, как должен вести себя её любимый мужчина – полную версию интервью читайте в свежем номере «МОЁ!» от 13 февраля