Прислать новость

В воронежском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться на Масленицу

Эксперты ведомства советуют заменить пшеничную муку на ржаную или овсяную, а сахар — на мёд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

3212

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области дало жителям региона рекомендации по выбору продуктов для Масленицы. Главным блюдом этого праздника являются блины. Эксперты напоминают, что это калорийное и трудноперевариваемое угощение, поэтому советуют не увлекаться им. В день рекомендуется съедать не более 4 блинов.

В процессе приготовления сотрудники Роспотребнадзора советуют отойти от традиционных рецептов и заменить пшеничную муку на ржаную, гречневую или овсяную. Приготовить такую муку можно и дома, размолов в блендере гречку или геркулес. Помимо этого рекомендуется вместо сахара использовать мед, а молоко разбавлять водой.

— Продукты для блинов покупайте только в официальных торговых точках, обращайте внимание на дату изготовления и соблюдение температурного режима в магазине. Во время обработки продуктов пользуйтесь разными ножами и разделочными досками. В процессе приготовления следите за чистотой рук и кухонной утвари, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При выборе готовых блинов в магазине покупателю следует обращать внимание на целостность упаковки, сроки и условия хранения продукта. На упаковке не должно быть дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой товара. Блины должны быть примерно одинакового размера. Цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Начинка должна быть плотно свернута.

На упаковке обязательно должна быть этикетка, которая содержит сведения о наименовании продукции и месте нахождения изготовителя, составе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения продукта и его пищевой ценности.

Новости других СМИ