Прислать новость

Эксперты не нашли в готовых блинчиках с творогом творога

«Росконтроль» протестировала продукцию семи брендов и выявил ряд нарушений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5891

Эксперты системы независимого контроля качества «Росконтроль» протестировала продукцию семи брендов, под которыми продаются готовые блины с творогом. Проверку прошла продукция брендов «Наша трапеза / Наша семья», «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино», «Качественные продукты», «Царское подворье» и «Мастерица». Выяснилось, что часть производителей обманывают потребителей, пишет «Лента.ру».

Образцы брендов  «Качественные продукты», «Царское подворье» и «Мастерица» добавили в черный список организации из-за преобладания в них растительного жира. Начинку «Царского подворья» и «Качественных продуктов» нельзя назвать даже творожным продуктом», отметили в «Росконтроле».

— В остальные блинчики творог положили, но, кроме него, добавили стабилизаторы (крахмал), консерванты и фосфаты, которых в продукции из натурального творога, согласно техническому регламенту, быть не должно, — говорится в исследовании.

Ранее в воронежском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться на Масленицу. При приготовлении лакомства эксперты ведомства советуют заменить пшеничную муку на ржаную или овсяную, а сахар — на мед. В день лучше съедать не более 4 блинов.

Новости других СМИ