Прислать новость Что, если?

Воронежскую область признали одним из лучших регионов для жизни

Воронежская область заняла седьмое место в рейтинге регионов по качеству жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4683

Воронежская область расположилась на седьмом месте из 85 рейтинга российских регионов по качеству жизни по итогам 2017 года. Таковы результаты исследования экспертов медиагруппы МИА «Россия сегодня».
Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Аутсайдерами стали Ингушетия и Тыва. Воронежская область продемонстрировала стабильность и не сдала своих позиций: год назад регион также занимал седьмое место.

Из регионов Черноземья Воронежскую область опередила только Белгородская, расположившаяся на пятом месте. Липецкую область эксперты поставили на восьмое место, Курскую — на пятнадцатое, Тамбовскую — на тридцать четвертое.

При составлении рейтинга учитывались 72 показателя, объединенных в 11 групп. В частности, рассматривались основные аспекты качества жизни: доходы населения, занятость, жилищные условия, безопасность, демография, обеспеченность социальной инфраструктурой, развитие экономики, развитие малого бизнеса, освоенность территории региона и состояние транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Воронежская область вошла в число лидеров по устойчивому миграционному приросту за последние годы. Наш регион понемногу собирает население практически со всей России, отмечают эксперты.

ВЧЕРА