Прислать новость Магазин

Аналитики: ради интернета россияне готовы отказаться от секса и алкоголя

Каждый день интернетом пользуются 92% жителей России, 83% проводят в сети от двух до восьми и более часов в день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

1933

Ради интернета россияне готовы отказаться на год от алкоголя, сладостей и секса. Таковы результаты исследования консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), пишет РИА «Новости».

Около половины жителей страны готовы ради интернета на год забыть об алкоголе, треть — о сладостях, а почти каждый десятый — о сексе. Отказаться от беговой дорожке согласны 24%. В случае необходимости выбора от личного автомобиля откажется каждый пятый, без общения с друзьями согласны просуществовать три процента. При этом 19% ничем не готовы жертвовать ради интернета.

Ценность интернета в жизни людей с 2013 года заметно повысилась. Число тех, кто посчитал бы исчезновение глобальной паутины катастрофой, в 2017 году составило 65%, в то время как в 2013 году равнялось 48%. В настоящее время каждый день интернетом пользуются 92% респондентов, а 83% проводят в сети от двух до восьми и более часов в день.

Исследование «Насколько цифровизированы российские потребители?» было проведено в 2017 году среди 4 тысяч респондентов от 14 лет из всех федеральных округов с учетом 42 категорий покупок в трех направлениях — продовольственные товары, непродовольственные товары, услуги.