Прислать новость

В Воронеже 8-летний мальчик защитил лису от собственной собаки

Ребёнок отбил дикого зверя у пса, который на него набросился

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

6381

В Воронеже 8-летний мальчик спас лису от собственной собаки. Инцидент произошел на минувших выходных в микрорайоне Подгорное, сообщили в воронежском Центре реабилитации диких животных.

Днем ребенок во дворе дома играл со своей собакой — дворнягой среднего размера. Пес почувствовал лису возле бани. Зоозащитники считают, что рыжая хищница перетащила туда своих детенышей. Собака набросилась на лису, покусала ее и лишила кожи на хвосте.

Младшеклассник мужественно бросился разнимать дерущихся животных. Мальчик палкой отбил лису у собаки и принес истерзанное животное в дом. Взрослые перенесли лису в гараж и позвонили зоозащитникам.
Зверя поместили в Центр реабилитации диких животных. Лисица пребывала в шоковом состоянии, ей пришлось ампутировать хвост. Есть подозрение на защемление нервов в районе таза.

Сейчас животное чувствует себя нормально, но все еще не может встать на задние лапы, рассказал порталу «МОЁ! Online» юный зоозащитник Дима. После того, как зверь проведет 10 дней на карантине по бешенству, ему сделают рентген: он поможет выявить причину травмы. Лисят найти не удалось. Либо они хорошо спрятались, либо разбежались, думают активисты.

Добавим, что Центр реабилитации ведет сбор средств на содержание подопечных. Информацию о том, как помочь лисице и другим животным, можно найти в группе зоозащитников во «Вконтакте».

Новости других СМИ