Прислать новость Что, если?

В России дети не смогут покупать лотерейные билеты

Покупателям придется подтверждать возраст с помощью паспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2178

С 7 апреля в России в силу вступает закон, который запрещает несовершеннолетним покупку лотерейных билетов, в том числе через интернет. Также дети и подростки не смогут делать лотерейные ставки.

Для подтверждения возраста продавцы должны будут спрашивать у покупателей паспорт, пишет «Парламентская газета». Несовершеннолетним запретят не только приобретать билеты, но и передавать выигрыши от них.
Помимо этого закон определяет порядок идентификации участников лотерей.

При выигрышах от 15 тысяч рублей идентификация участника лотереи будет осуществляться в обязательном порядке, при выигрыше меньшей суммы — только в случае сомнения в возрасте победителя.

Власти решили прибегнуть к этому новшеству, чтобы пресечь вовлечение детей в азартные игры, отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Напомним, лотерейная лихорадка охватила Воронежскую область в конце 2017 года, после того, как пенсионерка Наталья Власова из Панинского района сорвала джек-пот в 506 млн рублей. Это самый крупный в истории лотереи выигрыш. Счастливый билет проверили не сразу, поэтому обладателей рекордной суммы пришлось долго ждать. Любопытно, что воронежцы выигрывают практически в каждом тираже лотереи.

Недавно стали известны имена жителей Воронежской области, которые 17 декабря выиграли в лотерее загородный дом. Это супруги Юлия и Олег Беседены.

Согласно опросу, проведенному на сайте «МОЁ! Online», 44% наших читателей играли в лотерею, но ничего не выигрывали. А вот 30% респондентов повезло больше: им везло в лотерею.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА