Прислать новость Магазин

Шофёр, спасший 30 человек: «Это самый опасный случай на дороге за 30 лет»

Чтобы избежать столкновения с фурой, водителю автобуса пришлось вылететь на встречную полосу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

8196

В Воронежской области едва не случилась трагедия. Из-за водителя большегруза могло произойти серьёзное ДТП. И только благодаря водителю автобуса, который молниеносно среагировал на опасную ситуацию, удалось избежать столкновения. Мы уже писали об этой истории. Нам удалось найти её героя.

О поступке водителя в критической ситуации корреспондентам «МОЁ! Online» стало известно от пассажирки автобуса по имени Виктория. 17 апреля девушка уезжала с автовокзала в селе Горшечное Белгородской области в Воронеж на пассажирском автобусе. Около часа дня автобус с 30 пассажирами въехал в Хохольский район Воронежской области, как вдруг неожиданно на дороге по разгонной полосе выскочила фура. Чтобы избежать столкновения, водителю автобуса пришлось выехать на встречную полосу.

— Водитель чудом удержал автобус, и мы не упали в овраг с талой водой. Фура даже не остановилась, а наш водитель долго приходил в себя. Он остановил автобус, вышел и упал на землю. Видимо, сильно испугался. Минут 20 он был на улице. В это время мы в салоне молились, — рассказала Виктория.

Девушка считает, что водитель спас жизни ей и другим пассажирам, и благодарит его за это.

Юрий Шевченко работает водителем уже 30 лет.
Автор: Александр ЗИНЧЕНКО

Корреспонденты «МОЁ!» разыскали водителя пассажирского автобуса. Им оказался 48-летний житель Белгорода Юрий Шевченко. Мужчина рассказал нам подробности инцидента, но скромно заметил, что героем себя не считает, а сделал просто то, что должен был.

— Водителем я работаю уже больше 30 лет, ситуации на дорогах, конечно, бывали разные, но вот чтобы такая опасная — у меня впервые, — говорит Юрий Николаевич. — Впереди меня шёл легковой автомобиль «Ауди», а тут неожиданно с правой стороны по разгонной полосе выскакивает фура и подрезает меня. Если бы я нажал на тормоз, мы бы столкнулись, и даже представить страшно, какие были бы последствия... Слава Богу, все живы и здоровы. Для меня в тот момент это было главным.

Юрий Николаевич поделился с нами, что он и его коллеги часто сталкиваются с хамским поведением на дороге дальнобойщиков, которые порой представляют угрозу для остальных участников дорожного движения.

— Очень жалко, что многие не думают о других участниках движения, ведь в той ситуации, которая случилась со мной, могло пострадать большое количество людей. А такого нельзя допускать на дороге.