Прислать новость Магазин

Роспотребнадзор опубликовал советы по выбору мяса для шашлыка

Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем, напоминают эксперты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3649

В преддверии майских праздников воронежский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Об этом сообщает сайт ведомства.

Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

— Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если оно быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок, мясо свежее. Также о свежести говорит цвет жировых прослоек: они должны быть белыми или светло-желтыми, — говорится в сообщении ведомства.

При покупке шашлыка в пластиковом ведерке необходимо проверить крышку, которая должна быть слегка вогнутой, но не вздутой. Обращайте внимание на маркировку. Производственный маринад может храниться не более недели.

Также рекомендуется обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а залитое уксусом замороженное мясо, наоборот, выделяет сок.

Мариновать шашлык нужно в стеклянной или эмалированной посуде, потому что металлическая может негативно сказаться на вкусе продукта. Готовность шашлыка определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта.

Ранее специалисты Роскачества проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного качественного образца. Оказалось, что производители используют несвежее мясо. Россиянам рекомендуют отказываться от продукта даже при малейших признаках его несвежести.

Напоминаем, что с 30 апреля в лесах, на территориях городов, сел, дачных поселков, на полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах запрещено разведение костров. Воронежцам, которые собираются жарить шашлыки, придётся искать в лесных зонах специально оборудованные места отдыха.