Прислать новость Магазин

Воронежцам придётся регистрироваться при поездках в города ЧМ-2018

Временную регистрацию должны будут получить те, кто прибыл в город более чем на три дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

2736

С 25 мая по 25 июля воронежцы, как и другие граждане России, при приезде в города, принимающие чемпионат мира по футболу, будут обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок. Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая, сообщает газета «Известия».

Временную регистрацию должны будут получить те, кто прибыл в город более чем на три дня. Сделать это нужно будет лично в территориальном отделении МВД. При оформлении временной регистрации граждане должны предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Госпошлину за оформление свидетельства взимать не будут.

В течение трех дней должны будут зарегистрироваться и иностарнцы. Сегодня сроки для них варьируются в зависимости от государства, из которого они прибыли (в среднем это семь рабочих дней). Эксперты опасаются, что болельщикам придется стоять в очередях на регистрацию, но признают, что эти меры необходимы для безопасности.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. Воронежа среди них нет, однако наш город превратится в тренировочную базу для сборной Марокко. Делегация должна приехать в Воронеж 1 июня. К приезду иностранной делегации воронежский аэропорт украсили клумбой и фонарями в виде футбольных мячей.

ВЧЕРА