Прислать новость Магазин

Сотруднику прокуратуры, уволившемуся после скандального видео, нашли замену

В облпрокуратуре назначили начальника отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5331

Отдел по рассмотрению обращений и приёму граждан прокуратуры Воронежской области возглавила Вера Александрова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. До назначения она в течение шести лет занимала должность начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей.

До 30 января отделом по рассмотрению обращений и приёму граждан руководил Андрей Авдеев. А накануне его увольнения в сети появилось видео, где адвокат Мария Григорашенко показала распечатки неких аудиозаписей с обсуждением сумм и упоминанием нескольких фамилий – таких же, как и у высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Григорашенко утверждала, что на записях – её диалоги с Авдеевым. На следующий день после выхода этого ролика надзорное ведомство сообщило об увольнении начальника отдела. Позже прокурор региона Николай Шишкин на пресс-конференции пояснил: «Решение моё» и «Полощут не того, кто этого заслуживает, а того, кто на виду, реально работает и что-то делает».   

- Прошла служебная проверка в отношении каждого сотрудника из тех, которых упоминали на записи в интернете. Все материалы мы передали в Следственный комитет, – сказал тогда Шишкин. - Я абсолютно доверяю своим подчинённым. А кому не доверяю, тех уже нет рядом.