Более 40 человек обратились в больницу после укусов комаров в Павловске

В основном пострадавшие обращались к врачам из-за аллергических реакций

18.05.2018 19:55
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Почти за неделю – с 10 по 18 мая – 41 жителю Павловска понадобилась медицинская помощь после укусов комаров, сообщил региональный департамент здравоохранения. Из них 33 – дети. В основном пострадавшие обращались к врачам Павловской районной больницы из-за аллергических реакций: сильного зуда, отёков лица и век, а также пиодермии (осложнение после расчёсывания).

В департаменте отметили, что при укусе комар выделяет в кровь человека антикоагулянты, которые препятствуют свёртыванию крови. Они и вызывают аллергическую реакцию, которая может проявиться в виде высыпаний на коже, сильного зуда на протяжении нескольких часов, ринита, подъёма температуры, приступов удушья по типу бронхиальной астмы. В самых тяжёлых случаях может развиться бурная реакция — отёк Квинке. «В этом случае следует немедленно вызвать скорую», — сказали в департаменте.

Павловск страдает от нашествия комаров уже почти две недели. По словам местных жителей, насекомых так много, что не спасают никакие средства защиты, а на улицу многие выходят в спецодежде пасечника. Местные власти даже хотели объявить режим чрезвычайной ситуации, но исследование Роспотребнадзора показало: насекомые не переносят опасных заболеваний. Поэтому ЧС объявлять не стали. Специалисты прогнозируют, что к концу месяца численность «кровопийц» должна резко сократиться. Но местные жители не спешат радоваться – после нашествия комаров их район, как правило, начинают атаковать мошки. И видимо, в этом году их тоже будет небывало много.