Прислать новость

Воронежский танцор представит Россию на юношеской Олимпиаде в Аргентине

На заключительном отборочном этапе в Японии 17-летний Сергей Чернышев стал вторым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2018 18:50
2

Читать все комментарии

3558

Воронежский танцор Сергей Чернышев будет представлять Россию на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в начале октября 2018 года в Аргентине. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в танцевальной студии Infinity, где занимается 17-летний парень.

На заключительном отборочном этапе в Японии Сергей занял второе место. Этот результат позволил ему отобраться на турнир в Буэнос-Айресе. Там воронежец, известный как Bboy Bumblebee, станцует брейк-данс. Помимо Сергея Россию на юношеской Олимпиаде будет представлять Кристина Яшина (bgirl Матина) из Владимира.

Брейк-данс впервые войдет в число дисциплин Олимпийских игр. Танцоры в возрасте 16-18 лет будут соревноваться в течение двух дней. Турниры будут разделены на три типа - мужские, женские и смешанные. В каждой категории будут проходить баттлы, которые будут оцениваться судьями.

Напомним, Сергей Чернышев два года подряд участвовал в кастинге популярного шоу «Танцы». Большинству зрителей он запомнился еще в 2016 году, когда станцевал брейк-данс под композицию на стихи Сергея Есенина. Тем не менее ни в 2016, ни в 2017 году танцор не попал в команды наставников. Теперь же у него появился шанс заявить о себе не на национальном, а на мировом уровне.


Новости других СМИ