Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Адвокат с зелёным блокнотом накануне решающего заседания суда попала в больницу

О госпитализации Марии Григорашенко сообщил её защитник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5483

Сегодня, 6 июня, в Воронеже в областном суде должно было состояться заседание по делу адвоката Марии Григорашенко. Напомним, она пытается обжаловать решение Ленинского райсуда о двух годах колонии-поселения за покушение на мошенничество. Ожидалось, что сегодня суд вынесет какой-то вердикт, но заседание перенесли на неопределённый срок. Адвокат Марии Григорашенко сообщил, что накануне его подзащитную госпитализировали.

Дело о попытке мошенничества 35-летней адвокатессы прославилось из-за якобы найденного у неё зелёного блокнота, в котором было расписано, кому и сколько нужно «занести» в правоохранительной и судебной системах города за «нужное» решение. Позже юрист уточнила: такой блокнот с расценками действительно был, но синего цвета и не у неё.

Тем не менее после задержания Григорашенко в мае 2016 года в отставку неожиданно ушли многолетний глава областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. А осенью 2017-го перед оглашением приговора в районном суде Григорашенко назвала и владельца легендарного блокнота. Им оказался начальник отдела областной прокуратуры Андрей Авдеев, который после увольнения из ведомства стал фигурантом уголовного дела.

Первое заседание апелляционной инстанции по делу Григорашенко состоялось неделю назад, 30 мая. Тогда она сделала очередное неожиданное заявление, попросив ужесточить ей наказание, «чтобы восстановить справедливость». Точнее, предложила поменять статью о покушении на мошенничество на дачу взятки в особо крупном размере. А за это предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы. О причинах, сподвигнувших Марию Григорашенко сделать такое заявление, можно лишь догадываться. По одной из версий, это очередной повод затянуть процесс.