Прислать новость Магазин

«Не хочу, чтоб моего сына забили до смерти»

Отцу пришлось спасать своего ребёнка из семьи экс-супруги, которая стала жить с настоящим извергом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

12516

31-летний липчанин Алексей Р. 8 месяцев судился с бывшей женой, чтобы ограничить женщину в родительских правах на их общего 8-летнего сына Кирилла. Мужчина решил воспитывать сына сам, чтобы защитить мальчика от будущих сожителей экс-супруги.

Алексей и Александра встретились в 2008 году и вскоре решили пожениться. В 2010-м у них родился сын Кирилл. Но потом Алексей поймал супругу на измене, женщина переехала в Москву вместе с ребёнком и пропала почти на полтора года. Официально развелись Алексей и Александра только в 2012 году.

— Кирилл после нашего развода остался жить с мамой. В 2015 году Александра родила второго ребёнка от другого мужчины, — говорит отец Кирилла Алексей. — Всё это время я честно платил алименты. Потом она разошлась и с отцом второго малыша и стала сожительствовать с неким Владимиром (уже в Липецке. — Ред.), который зверски избивал обоих детей, объясняя это тем, что они его не слушались.

В 2017 году он до смерти забил её младшего ребёнка. 2-летний мальчик скончался 30 октября 2017 года от черепно-мозговой травмы в реанимации, не приходя в сознание. До ареста женщина продолжала жить вместе с убийцей и Кирилл с ними. Некоторое время сожители с ребёнком ночевали в подсобке агентства ритуальных услуг. Суда ещё не было, убийце грозит до 15 лет тюрьмы за умышленное причинение травм, повлекших смерть ребёнка.

Всё это время Алексей хотел только одного — вернуть своего сына.

— В суде доказали, что избиения были систематическими в последние три недели перед смертью мальчика, — говорит отец Кирилла Алексей. — Но мать заявила, что об этом ничего не знала. Однако показания моего сына свидетельствовали о том, что она всё видела — все эти постоянные ссадины на телах детей. Я просто хочу вернуть своего ребёнка. Я готов его обеспечить. И я не хочу, чтобы его забил до смерти очередной её сожитель.

Дело об ограничении родительских прав длилось очень долго: с ноября 2017 по 2 июля этого года. Всё это время ребёнок постоянно проживал с мамой, находясь в состоянии повышенной опасности. По словам представителей отца ребёнка, адвокат экс-супругу и заявлял бесконечные ходатайства о перерывах в заседаниях, позднее в апелляции ссылался на заболевания, ничем их не подтверждая. На прошлой неделе суд всё-таки принял решение в пользу отца ребёнка.

— 2 июля апелляция признала законность решения об изъятии ребёнка — в ближайшее время он будет перевезён к отцу, — рассказал юрист Артём Шелудько. — Мать ограничена в родительских правах.

Как рассказали в суде, вынесение окончательного решения задержалось из-за того, что сторона матери ребёнка направляла замечания по делу и подавала апелляцию. Сейчас отец ждёт, когда ему выдадут исполнительные листы и можно будет в сопровождении судебных приставов забрать ребёнка, так как добровольно мальчика не отдают. Вскоре 8-летний Кирилл воссоединится с отцом, который так долго за него боролся.


Напомним, в Воронеже многодетный отец Анатолий Адодин отсудил у жены сразу семерых детей. Мужчина воспитывает их сам, помогает ему только его мама. Причиной развода стал асоциальный образ жизни супруги Анатолия. В суде на детей претендовала ещё и тёща воронежца. На окончательное решение повлияли старшие дети мужчины, которые заявили, что хотят жить с отцом.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Елена ОЗЕРОВА