Прислать новость Магазин

В Воронеже открылась фотовыставка, помогающая бездомным собакам

Две из них уже нашли дом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

2315

С 10 по 31 июля в Выставочном зале Cоюза художников будет работать бесплатная фотовыставка проекта «Искусство быть живыми». Он посвящён проблеме обращения с бездомными животными. В проекте приняли участие 1 ветцентр, 1 общество защиты животных, 1 частный приют, 4 театра, 4 фотографа и около 20 четвероногих.

— Для «Искусства быть живыми» из нашего центра брали трёх собачек, — рассказала директор ветцентра помощи бездомным животным «Друзья» Наталья Молоткова. — Но также я на выставке увидела ещё трёх животных, которых мы пролечили. Они сейчас находятся у волонтёров на передержке и ждут своих хозяев.

Белые-белые стены и яркие, как сама жизнь, фотографии. На первом фото, прямо с порога, встречают актёр из труппы «Шоу театр» и подопечный частного приюта «Собаки Лии» Моник. Один из организаторов — Наталья Зеленина — шепнула нам, что хочет забрать его (Моника) домой, в компанию трём кошкам, которых забрала с улицы домой.

Организаторы выставки Наталья Зеленина и Наталья Оболенская
Фото: Алина МОРОЗОВА

Вот бы и Сару кто-нибудь приютил! Сара — особенный участник проекта. Когда умер её хозяин, она потеряла слух. Сейчас о собаке заботится Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь». Но если кто-то захочет забрать Сару к себе, то под её фотографиями (как и под всеми на выставке) есть контактный телефон опекуна.

А две «модели» — Сальма и Стас — нашли дом ещё во время подготовки выставки. До проекта они ждали хозяев полгода.

Собаки на фото нашли хозяев ещё до открытия выставки
Фото: Алина МОРОЗОВА

— Пристроить бездомных животных — это самая важная цель проекта, — объясняет организатор Наталья Оболенская. — Вторая по важности — обратить внимание на одну из острейших проблем нашего общества, на проблему обращения с бездомными животными.

Напомним, Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» ещё не принят (хотя этот документ Госдума рассматривает с 2010 года). Это значит, что сейчас, в частности, обращение с бездомными животными не регулируется на законодательном уровне.