Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Большой митинг против пенсионной реформы в Воронеже перенесён к цирку

Акция протеста, в которой примут участие представители оппозиции и общественных организаций, состоится 26 июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

131

Читать все комментарии

9640

26 июля в 18.00 в Воронеже планируется самый многочисленный митинг против повышения пенсионного возраста – он уже согласован с мэрией и состоится 26 июля у цирка. Напомним, разные организаторы ранее заявляли о желании провести акции протеста у «Пролетария» и на Адмиралтейской площади, но в итоге, по информации из мэрии, общим решением перенесли акцию протеста к площадке у здания цирка. Как рассказал «МОЁ!» первый секретарь воронежского обкома КПРФ, депутат Облдумы Сергей РУДАКОВ, митинг решили перенести в связи с тем, что площадка у цирка достаточно просторная, плюс до неё легко добраться.

В акции примут участие представители КПРФ, ЛДПР и ряда других партий и общественных организаций. Напомним также, что сегодня, 18 июня, в Южном парке (остановка «Путилина», район Машмета) в 18.00 также пройдёт митинг против пенсионной реформы, который организует воронежский обком КПРФ. А завтра, 19 июля, депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят скандальный законопроект о пенсионной реформе. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников после заседания Совета Думы сообщил, что работа начнётся завтра, в 10.00. «Мы договорились о том, что этот законопроект будет рассматриваться по «максимальной процедуре», по той же, по которой мы рассматриваем проект бюджета», — сказал Иван Мельников.

Прозвучит доклад Министра труда и соцразвития Максима Топилина, выступление профильного комитета Госдумы по труду и соцполитике и содоклады комитетов-соисполнителей. Затем каждая фракция сможет задать по 4 вопроса, и представители фракций выйдут на трибуну с 10-минутным выступлением. «Более подробно порядок рассмотрения этого вопроса мы обсудим завтра на заседании Совета Думы», — сообщил Иван Мельников.