Прислать новость

Трёх сирийцев заочно арестовали по делу о гибели воронежского лётчика

Боевики пока находятся в розыске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

3265

Троих граждан Сирии, которых обвиняют в гибели лётчика из Воронежа, заочно арестовал Басманный суд Москвы. Боевики в феврале этого года сбили штурмовик Су-25 майора Романа Филипова. На скамье подсудимых должны оказаться Сохта Тарека Наураса, Сохта Амера Иззата и Шрейб Мурад Джум. Как сообщает ТАСС, их объявили в розыск. После задержания их должны отправить в СИЗО.

Обвиняемым вменяются три статьи Уголовного кодекса РФ, включая статью о надругательстве над телом умершего. Подробностей представительница суда не сообщила, объяснив это тайной предварительного следствия.

Напомним, 3 февраля штурмовик, которым управлял Роман, патрулировал сирийскую провинцию Идлиб. В этот момент самолёт майора Филипова сбили с земли боевики. Лётчик катапультировался. Боевики открыли огонь по спускавшемуся на парашюте офицеру. Будучи раненым, Роман Филипов сразу сообщил о произошедшем поисково-спасательной группе российских ВКС. И вступил в неравный бой с боевиками, стреляя из пистолета Стечкина. А когда враги подошли совсем близко, принял мужественное решение не сдаваться, подорвав гранатой себя и нескольких окруживших его боевиков… 6 февраля тело погибшего лётчика доставили в Москву, а 8 февраля — в Воронеж. Здесь его с воинскими почестями похоронили на Коминтерновском кладбище.

Недавно памятники Филипову установили в Воронеже и в Краснодаре.

Новости других СМИ