Прислать новость Магазин

Как воронежцы на выборах губернатора смогут проголосовать не по месту жительства

Заявление о голосовании на участке не по месту регистрации можно подать до 14 часов 8 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

1635

На выборах губернатора Воронежской области, которые состоятся 9 сентября, воронежцы снова смогут проголосовать не на участке по месту жительства. На смену открепительным удостоверениям пришли заявления о включении в списки избирателей по месту нахождения.

Эти заявления, как рассказал «МОЁ!» председатель областной избирательной комиссии Сергей Канищев, с 25 июля до 5 сентября можно подать в любой территориальной избирательной комиссии (их у нас 39), в любом филиале многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в 283 территориальных обособленных подразделениях МФЦ по всей области. То есть, если вы живёте, к примеру, в Воронеже, а голосовать хотите в Боброве, заявление об этом вы можете подать до 5 сентября даже, к примеру, в территориальной избирательной комиссии в Лисках.

Соотнести все данные – дело избиркомов. А вот с 6 сентября до 14.00 8 сентября специальное заявление можно будет подать только в участковой избирательной комиссии по месту жительства. Если же в день выборов вы будете находиться за пределами Воронежской области, проголосовать за того или иного кандидата у вас, увы, не получится.