Прислать новость Магазин

В офисе воронежского поискового отряда «Дон» снова нашли пулемёт

При этом всего месяц назад главе поискового объединения Михаилу Сегодину вынесли приговор по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

11209

Во время обыска в офисе воронежского поискового отряда «Дон» по делу о покушении на мошенничество нашли крупнокалиберный пулемёт времён Великой Отечественной с лентой, снаряжённой боеприпасами. При этом всего месяц назад главе поискового объединения Михаилу Сегодину вынесли приговор за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Напомним, прошлой весной силовики конфисковали из музея объединения «Дон» на улице Солнечной практически половину экспозиции оружия, найденного в ходе раскопок. Сегодин утверждал, что «им при всём желании невозможно воспользоваться по назначению». И объяснял во время следствия и суда: оружие и патроны хранились в музее для просветительских целей. Однако эксперты установили: некоторые находки были вполне боеспособны, к тому же каждую следовало зарегистрировать в полиции, чего сделано не было. В итоге суд приговорил руководителя поисковой организации к году лишения свободы условно. 

Неучтённые пулемёт и ленту забрали на экспертизу. Если окажется, что они пригодны для использования, может встать вопрос о возбуждении уже третьего уголовного дела. Второе, в рамках которого недавно проводили обыск, завели практически сразу после вынесения приговора. Михаила Сегодина заподозрили в попытке обманом получить бюджетные деньги. По версии полиции, в 2016 году объединение «Дон» за свой счёт провело поиски останков жертв политических репрессий в Сомово. А позже краеведческий музей Воронежа объявил тендер на поисковые работы. Сегодин подал заявку и получил контракт на 200 тысяч рублей. В отчёте, предоставленном музею, были указаны те же участки леса в Сомово, где поисковики ранее уже работали. Итогом стало возбуждение уголовного дела о попытке мошенничества.