В Воронеже в приготовленной курице нашли отвратительных паразитов
Черви не погибли при термической обработке
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Гости Воронежа прислали в редакцию "МОЁ! Online" видео с червями, ползающими в мясе. По словам наших читателей, 30 августа они купили сырые куриные ножки в одном из сетевых магазинов на Московском проспекте.
- Мы пожарили мясо, сели ужинать, кусаем, а оттуда вываливается очень много живых червей, я такого никогда в жизни не видел. Шок до сих пор и как минимум травма. Мясо я теперь не скоро захочу. Идти ругаться не видел никакого смысла, да и мы гости этого города. Я приехал на операцию, которая прошла на следующий день, мысли были заняты другим, по этим же причинам новость с небольшим опозданием. Аккуратнее кушайте курочку, - сообщил читатель.
Мы обратились за комментарием в головной офис сетевого магазина, однако там нас попросили отправить запрос. Ответ мы обязательно опубликуем в следующих новостях.
Производитель мяса птицы нас заверил, что выпускает только свежую продукцию.
- Мы выдаем свидетельство на каждую партию и гарантируем качество нашего мяса. Возможно, в магазине не соблюдали условия хранения и нарушали температурный режим. Скорее всего, мясо лежало при положительной температуре, а потом его заморозили, - пояснили в компании.
Заместитель заведующего кафедрой технологии продуктов животного происхождения, к.т.н., доцент Светлана ПОЛЯНСКИХ из Воронежского университета инженерных технологий рассказала, на что надо обратить внимание при выборе мяса птицы:
1. Мясо птицы должно быть свежим, без признаков порчи и прогоркания жира, чистым, без кровоподтеков и без посторонних запахов и вкусов.
2. Если мясо находится в замороженном виде, то на упаковке не должно быть льда. Количество воды, которое выделяется при размораживании, не должно быть выше 4% массы мяса. (Если масса мяса 1 кг, то масса выделившейся воды должна быть не более 40 г).
3. Тушки птицы и их части не должны иметь фекальных загрязнений, видимых кровяных сгустков, остатков кишечника, трахеи, пищевода и других органов, холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.
4. Цвет мяса должен быть бледно-розовым или розовым, а цвет кожи – бледно-желтый с розовым оттенком или без него. На коже не должно быть пеньков (молодых початков перьев) и перьев. Кожа должна быть чистой, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков. Допускаются лишь незначительные их количества, не ухудшающие товарный вид мяса птицы.
5. Не покупайте мясо с переломанными или деформированными костями.
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-