Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Александр Гусев признал, что до сих пор находится «в тени Гордеева»

По словам нынешнего губернатора, ему ещё предстоит доказать свою самостоятельность 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

3145

«Как вы считаете – вы уже вышли из тени предыдущего главы региона Алексея Гордеева?» - такой вопрос задали главе региона Александру Гусеву 21 сентября на его первой пресс-конференции в статусе губернатора Воронежской области.

- Лето закончилось – пора из тени выходить, - отшутился сначала Александр Гусев. А затем продолжил уже серьёзно. - Безусловно, Алексей Васильевич – человек очень значимый для Воронежской области. Этот человек сумел многие процессы в регионе если не перевернуть, то запустить их достаточно импульсивно. Безусловно, я человек, которого Алексей Васильевич заметил. Я этого не скрываю, и не собираюсь открещиваться никаким образом от того, что в моей судьбе он сыграл большую роль.

Гусев напомним, что именно Гордеев в 2009 году пригласил его возглавить департамент промышленности, транспорта и связи. К тому времени Гусев был гендиректором ОАО «Воронежсинтезкаучук». 

- Нахожусь ли я в его тени? Пока да, - честно заявил Александр Гусев. - Потому что многие жители области знают и помнят Алексея Гордеева как человека, который многое сделал для региона. Поэтому мне нужно показывать, что я самостоятельный руководитель, и способен на не менее прорывные вещи, которые можно сделать для области. 

Спросили у Александра Гусева и о его взаимоотношениях с мэром Вадимом Кстениным. «Когда вы были мэром Воронежа, о вас было принято говорить как о человеке из команды губернатора. Можете ли вы сейчас то же самое сказать о Вадиме Кстенине?» - прозвучал вопрос от журналистов. 

- Мы с Вадимом Юрьевичем работали два года вместе, и я считаю, что у нас достаточно неплохое было взаимодействие, собственно, оно и сейчас продолжается. Безусловно, Вадим Юрьевич – это член команды, - ответил Гусев.

Напомним, Александр Гусев с сентября 2013-го по декабрь 2017 года был мэром Воронежа. После ухода Алексея Гордеева с поста главы региона в декабре 2017 года Гусев почти 9 месяцев руководил областью в статусе врио губернатора. 9 сентября 2018 года он был избран губернатором Воронежской области.