Прислать новость Магазин

Алексей Гордеев рассказал о причинах своего ухода

И не стал распространяться о причинах назначения Александра Гусева на должность врио губернатора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2017 16:17
25

Читать все комментарии

17073

На встрече с журналистами 29 декабря бывший губернатор, назначенный полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, несколько раз повторил, что его сердце будет оставаться в Воронеже. С должностью главы региона Алексей Гордеев прощался с грустью, вероятно, и по другому поводу. В отличие от времён Владимира Кулакова и Ивана Шабанова в эпоху Гордеева кабинет губернатора на площади Ленина стал единственным центром власти. Перечить Алексею Гордееву не смел никто в Воронежской области. Работа полпреда — совсем другое... Поэтому журналисты, конечно, поинтересовались причинами перехода на другую работу.

— Вы же понимаете, что моя категория — люди служивые. Уходить или не уходить — это не собственное решение, — коротко и понятно ответил бывший губернатор.

На вопрос о причинах назначения исполняющим обязанности губернатора именно Александра Гусева Алексей Гордеев ответил более общими фразами. Что в Воронежской области «сложилась определённая команда» и что воронежцы, к его радости, «начинают продвигаться».

Возможно, Алексей Гордеев не хотел напрямую давать понять, что Александра Гусева мог порекомендовать он. Хотя не менее вероятно и то, что решение о назначении Александра Гусева было принято без подсказки Алексея Гордеева. Многие не знают — в 2016 году Александра Гусева включили в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. В списке всего 135 человек. В среднем по одному от каждого региона.