Прислать новость Магазин

Алексей Гордеев извинился перед воронежцами

Бывший губернатор принёс извинения тем, до кого власть «не дошла»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

8040

Уже в новом качестве – полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе – встретился Алексей Гордеев с воронежскими журналистами 29 декабря. Речь, конечно же, шла в первую очередь не о делах ЦФО, а о Воронежской области и итогах работы.

О работе главы области, безусловно, говорят показатели развития в разных сферах. Алексей Гордеев продемонстрировал это на слайдах.

Так, к примеру, с 2009 по 2017-й рождаемость выросла на 5,94%, смертность на тысячу человек населения уменьшилась на 7,88%. Объём ежегодно вводимого жилья вырос в 1,5 раза. Доходы населения Воронежской области повысились на 41,7%. Розничный товарооборот увеличился в 1,5 раза. В общем, как говорит статистика, несмотря на кризис в среднем воронежцы сейчас живут лучше, чем в 2009-м.

Впрочем, одновременно с докладом об успехах Алексей Гордеев извинился…

- Хочу по-человечески извиниться перед теми воронежцами, до которых мы не дошли как власть, - сказал он. – Понимаю, что такие люди есть…

Одной из проблем, которые остались нерешёнными, Алексей Гордеев считает разрыв в уровне доходов самых богатых и самых бедных. Бывший губернатор выразил надежду, что этот вопрос станет одним из приоритетных для нынешнего руководства области.

Контекст:

25 декабря Владимир Путин принял отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и назначил его полпредом в ЦФО. Исполняющим обязанности главы региона назначен бывший мэр Воронежа Александр Гусев. Администрацией города пока временно руководит первый заместитель главы города Вадим Кстенин. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2018 года.

ВЧЕРА