Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

По Воронежу гуляет история о детях с вырезанными почками

Страшилку активно распространяют в соцсетях и в родительских чатах в мессенджерах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

10773

По Воронежу распространяется страшилка о женщине, которая караулит детей у школ, просит её сфотографировать, а затем уводит их к машине, где сидит её сообщник.

Скриншот сообщения «ВКонтакте»

Подобный текст активно распространяют в соцсетях и в родительских чатах в мессенджерах. Как оказалось, это «предупреждение» можно встретить не только в Воронеже, но и во многих российских городах. И это очередная «вирусная» пугалка, получившая массовое распространение. Например, зимой в Воронеже пересказывали историю о «маньяке со сломанным носом» и его «жертве», найденной на стадионе у школы на улице Космонавтов. А в начале весны по Воронежу гуляла ориентировка на «опасного гражданина» (как оказалось, она была учебной, но сарафанное радио снабдило её жуткими – и несуществующими – подробностями про мужчину, нападающего на девочек).

Ещё осенью 2016-го воронежцы пересылали друг другу картинку с предупреждением, что в крупных городах России, среди которых назывался и Воронеж, якобы готовится серия терактов. Тогда правоохранители назвали это послание дезинформацией и попросили воронежцев «не нагнетать панику, передавая эту глупость дальше по сети своими лайками и перепостами».