Прислать новость Магазин

Президент назначил воронежским полицейским нового начальника

Михаил Бородин до этого в течение восьми лет возглавлял ГУ МВД по Свердловской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

10380

ГУ МВД по Воронежской области возглавил генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства. Соответствующий указ 2 октября подписал президент Владимир Путин. До этого 59-летний Бородин в течение восьми лет занимал аналогичный пост в Свердловской области.

О том, что полицейского переведут в Воронеж, стало известно ещё два месяца назад. По информации уральских СМИ, этого по семейным обстоятельствам хотел сам генерал-лейтенант.

«Михаилу Анатольевичу [...] к родителям в Курске ближе и к дочери, которая живет в Москве, тоже — 400 километров всего», — цитировал Znak.com слова неназванного источника среди уральских силовиков.

Новость о назначении Бородина совпала с сообщениями об обыске в управлении МВД по Екатеринбургу, который проводит ФСБ. Официальный представитель местной полиции пояснил, что обыск проводится в рамках возбуждённого ранее «бесфигурантного уголовного дела». При этом СМИ, ссылаясь на своих источников, пишут, что задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Официально это не подтверждают.

Кресло начальника воронежского управления МВД стало вакантным, когда 5 июля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении генерала-лейтенанта Александра Сысоева от занимаемой должности. Причина в том, что 62-летний Сысоев достиг предельного для службы возраста. Согласно закону «О полиции» потолок для генерал-лейтенанта — 60 лет. Однако закон разрешает остаться на службе, если президент продлит срок полномочий ещё на год. И так не более пяти раз. Контракт начальнику воронежской полиции продлевали дважды. В третий раз это делать не стали. Заметим, что Бородин в следующем году тоже достигнет предельного для службы возраста.

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. В органах внутренних дел служит с 1983 года и прошёл путь от инспектора БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области до главы ГУ МВД по Свердловской области. Женат, отец двух дочерей. Мастер спорта СССР по дзюдо. Имеет государственные и ведомственные награды.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА