Прислать новость Магазин

«Недостойны называться мужчинами»: воронежцы о Кокорине и Мамаеве

Как читатели «МОЁ! Online» оценивают поведение оказавшихся в центре громкого скандала футболистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

2982

За последние дни главными героями (а точнее, антигероями) интернета стали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые избили водителя ведущей Первого канала на улице и директора одного из департаментов Минпромторга в кафе (в него бросили стул).

Соцсети заполонили мемы с участием спортсменов, которые, как в шутку утверждают россияне, уже получили звание бойцов года в обход бойцов смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, которые 6 октября встретились на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.


В отношении Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Полиция установила личности еще трех участников инцидента с футболистами, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. В их числе — младший брат Александра Кокорина Кирилл, его задержали.

«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», который представляет Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола, пишет «Р-спорт».

Портал «МОЁ! Online» в своей официальной группе во «ВКонтакте» поинтересовался у своих подписчиков, как они оценивают поведение Кокорина и Мамаева?

Мнения пользователей сети разделились. Некоторые сообщили, что считают выдвинутые спортсменам обвинения голословными без детального разбора конфликта.

— Откуда мы можем на сто процентов знать причину броска стула? Может, сами чиновники начали на них наезжать. Пусть они сами там с правоохранительными органами разбираются. Что они творят вне поля — это их личное дело, — написал Константин Карташов.

Подобного мнения придерживается пользователь под ником Илья Воронежский. Молодой человек считает, что чиновник наверняка получил по заслугам.

— Коко (прозвище Кокорина. — Прим. ред.) — красавчик. Жаль, если выгонят из клуба! — написал пользователь сети.

Однако большинство подписчиков нашей группы однозначно осудили футболистов. В частности, Оля Зевина-Снегирева предположила, что спортсменам надо было выплескивать энергию на поле, а не в драках на улице и в кафе. Александр Калабухов считает, что футболистов нужно уволить из клубов.

— Кокорин и Мамаев недостойны называться мужчинами. В спорте таких быть не должно, — написал Карен Бакинский.

Пользователи сети вспомнили про многомиллионные доходы спортсменов и пришли к выводу, что они не заслуживают таких денег.

— Я вообще считаю, гнать их в шею из футбола и на зону. Толку от них? Все равно играть не умеют. И вообще, они позорят Россию, — написала Валентина Кокина.

Между тем, по данным СМИ, согласно статье 10 дисциплинарного регламента РФС Кокорину и Мамаеву могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион.

Новости партнёров