Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Тайные счета воронежских чиновников облздрава объяснили ошибками в декларациях

Департамент здравоохранения прокомментировал итоги прокурорской проверки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

3154

Пресс-служба департамента здравоохранения прокомментировала итоги прокурорской проверки. Ранее облпрокуратура сообщила, что чиновники облздрава и главврачи больниц, которых закон о противодействии коррупции обязывает отчитываться о своих доходах, предоставили ложные сведения. В частности, не отразили в декларациях банковские счета с крупными суммами, недвижимость и земельные участки, скрыли, что супруги являются учредителями частных медклиник.

Как пояснили в облздраве, ошибки при заполнении деклараций составили основную долю замечаний по результатам проверки. Так, чиновники указали сведения о доходах  не в тех графах, либо вообще не указали зарплатные счета с предыдущих мест работы в прекративших существование банках. Сейчас сотрудникам, допустившим нарушения, объявили замечания.

Напомним, на нарушениях попались три заместителя руководителя департамента здравоохранения Воронежской области, главные врачи центра медпрофилактики и городской больницы № 2, директор центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, а также ещё несколько сотрудников облздрава. Всех привлекли к дисциплинарной ответственности – объявили замечания и выговоры.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Воронежской области Алексей Кныш пояснил «Ё!», что это «строгая мера ответственности для государственных гражданских служащих». И она может привести даже к увольнению сотрудника, если проступок будет не единственным.