Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Врачи забыли иглу в моём животе во время родов и превратили жизнь в ад»

Жительница Черноземья после первых родов 6 лет мучилась от болей в спине, но смогла выносить второго ребёнка, и только после родов врачи установили истинную причину болей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

50586

В прошлом году «МОЁ! Online» рассказал о Юлии Хаустовой, у которой врачи забыли марлю в животе во время операции. Женщина мучилась от болей 2 года, пока в Воронеже в платной клинике ей не сделали операцию. Из живота пациентки медики извлекли полутораметровый бинт.

Недавно в Черноземье снова произошла похожая ситуация. На этот раз медики забыли… иглу в животе оскольчанки Кристины Фоминовой. В ноябре 2012 года 26-летняя Кристина родила старшего сына в перинатальном центре старооскольской горбольницы № 1. Женщине сделали кесарево сечение. Операция прошла успешно, но, когда Кристина выписалась, её стали мучить боли в спине. Кристина обратилась к врачам, но причину её страданий так никто точно определить не смог. Так продолжалось пять лет. От сильных болей женщина спасалась, принимая спазмолитики и обезболивающие препараты.

Оскольчанке предстояло МРТ, которое наконец-то внесло бы ясность, почему у неё болит спина. Но Кристина забеременела вторым ребёнком, и проходить обследование ей не рекомендовали. Второго сына женщина носила с ужасными болями в спине. Малыш родился в июле. В акушерском отделении Белгородской областной клинической больницы Кристине сделали кесарево. Операция прошла успешно, мальчик родился здоровым.

Вот только после вторых родов боли в спине и вовсе стали нестерпимыми, а обезболивающие уже перестали помогать. В конце июля Кристина прошла МРТ. В заключении врач-рентгенолог написал: «В области малого таза обнаружен металлический артефакт». Женщине выдали направление на рентген органов малого таза. Обследование показало, что в малом тазу находится инородное тело — осколок хирургической иглы. После всего этого Кристину экстренно направили в гинекологическое отделение областной больницы и прооперировали.

— После того как я пришла в сознание, хирург пояснила мне, что осколок иглы, который из меня извлекли, был застарелым, с признаками ржавчины, — рассказывает Кристина. — И что, скорее всего, он был забыт врачами во время первого кесарева в 2012 году. Хирург была удивлена, как мы с моим ребёнком вообще выжили — осколок находился между маткой и мочевым пузырём. Могли погибнуть и я, и малыш.

По словам Кристины, после того как осколок иглы извлекли, боли в спине прекратились. Но женщина всё ещё восстанавливается — сейчас ей нельзя даже брать на руки сына.

В больнице, где женщине делали первое кесарево, не смогли оперативно прокомментировать, как получилось, что врачи забыли иглу в животе пациентки. В ситуации сейчас разбирается Следственный комитет.

— Проводится доследственная проверка по заявлению 32-летней жительницы Старого Оскола о ненадлежащем оказании ей медицинских услуг, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Белгородской области Елена Козырева. — Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА