Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Опрос «Ё!»: большинство воронежцев выступают за смену часовой зоны

55% наших читателей хотят, чтобы стрелки в регионе перевели на час вперед

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

112

Читать все комментарии

6254

Большинство читателей портала «МОЁ! Online» (55%) выступают за смену часовой зоны Воронежской области и перевод стрелок на час вперед. Таковы результаты проведенного на нашем сайте опроса. Еще 10% респондентов хотели бы, чтобы стрелки перевели на час назад. А 35% участников опроса считают, что ничего не надо менять. На момент публикации текста в опросе приняли участие 1 815 человек.

Ранее стало известно, что граничащий с Воронежской областью регион — Волгоградская область — перейдет в другую часовую зону. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, закон был принят Госдумой 27 сентября и поддержан Советом Федерации 3 октября.

О переводе часов в Волгоградской области говорили с 2016 года. Местные жители жаловались на проблемы со здоровьем, связанные с коротким световым днем. Также недовольство волгоградцев вызывали большие счета за электричество.

В марте 2018 года в регионе провели референдум по данному вопросу. За перевод стрелок часов выступили больше половины местных жителей. Областная Дума разработала законопроект и внесла его в Госдуму.

Наши читатели активно высказывались на эту тему в комментариях.

— В Волгоградской области испокон веков разница с Москвой была на час. А как все поперепутали, так и пошло все не так. А мы тут при чем? В Москве и у нас сейчас самое комфортное время. Воронеж и от Москвы, и от Волгограда на одинаковом расстоянии, — написал один читатель.

Однако не все придерживаются такой точки зрения.

— Летом в 3 утра уже светло, а в 9 вечера темно. Помню, в детстве почти до 11 вечера гуляли, до 10 светло было точно. А зимой так вообще встаешь в темноте, идешь на работу потемну и после работы выходишь в темноту, вообще света не видишь, — написал другой читателей.

Между тем закон о переводе Волгоградской области в другую часовую зону вступит в силу уже 28 октября.