Прислать новость Магазин

В Воронеже водителя маршрутки уволили после скандала с курением и оплатой картой

Пассажир получил ответ из мэрии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

5179

В Воронеже водителя автобуса маршрута № 64 уволили после скандала из-за курения и отказа принять оплату банковской картой. Житель Воронежа Алексей обратился с жалобой в городскую администрация и недавно получил ответ, в котором говорится об увольнении водителя. Алексей рассказал порталу «МОЁ! Online», что помимо мэрии обращался с жалобами в полицию, прокуратуру и администрацию президента.

В компании «Автолайн+», занимающейся обслуживанием маршрута № 64, нам подтвердили факт увольнения водителя. Изначально его намеревались лишь оштрафовать, но позже посмотрели видео нарушения и пришли к выводу, что такое хамское поведение недопустимо. В компании отметили, что с водителями регулярно проводятся профилактические беседы, на которых им напоминают о необходимости оставаться вежливыми и корректными во всех ситуациях.

Напомним, конфликт между водителем и пассажиром произошел 17 сентября. Водитель отказался принимать оплату банковской картой. аргументируя это тем, что терминал неисправен. Пассажир нажал на кнопку и терминал включился. Он попытался приложить карту для оплаты, но водитель начал кричать, что он зависает. Водитель примерно минуту ругался, но потом поехал. Отъехав пару километров от «Града» по направлению к городу, он закурил.

Администрация Воронежа обратилась к жителям города с просьбой сообщать об отказе водителя предоставить терминал для безналичной оплаты по телефону 228-37-82. А в случае если водитель ссылается на технические проблемы с устройством, – в АО «Газпромбанк» по телефону 8-951-856-00-05. При сообщениях необходимо назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

ВЧЕРА