Прислать новость Магазин

В Воронеже подобранный с улицы пёс спас подростка

Во время прогулки он привёл новую хозяйку в кусты, где лежал окровавленный юноша

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

14009

Подобранный с улицы пес Мухтар спас подростка в Воронеже, рассказали порталу «МОЁ! Online» зоозащитники. Во время прогулки 16 октября овчарка привела новую хозяйку в кусты, где лежал окровавленный юноша. Женщина вызвала скорую, и мальчика доставили в больницу.

Долгое время Мухтар жил на улице, бегал по Северному микрорайону. Наличие ошейника указывало на то, что раньше у пса были хозяева. Какое-то время овчарка обитала недалеко от детского сада, что вызвало недовольство воронежцев. Местные жители уже вызвали службу отстрела, но о собаке узнали зоозащитники. В марте они поймали пса. Сделать это было непросто: Мухтар боялся людей, особенно опасался мужчин. Зоозащитники полагают, что прежний хозяин бил пса.

Несколько месяцев ушло на то, чтобы приручить овчарку и подготовить ее к жизни с человеком. Нового хозяина для Мухтара нашли через соцсети. Собаку забрала себе одинокая женщина, которая живет в частном доме. Это произошло всего несколько недель назад, а уже 16 октября пес спас подростка.

Рано утром 16 октября женщина гуляла с питомцем на улице 9 Января. Внезапно пес стал настойчиво тянуть ее в кусты. Он упорно не хотел уходить. Среди поломанных веток женщина увидела подростка лет 15 с окровавленной головой, из носа у него шла кровь. Юноша был в сознании, но не смог рассказать, что с ним произошло. Сложилось впечатление, что он провел на улице всю ночь.

Хозяйка Мухтара вызвала скорую. Мальчика доставили в БСМП. Позже волонтеры пытались узнать в больнице о состоянии юноши, но медики сообщили, что могут предоставлять такую информацию только родственникам мальчика. Однако они дали понять, что здоровью подростка ничего не угрожает.

— Еще раз можно убедиться, какие благородные поступки совершают собаки. Будьте добрее и берегите их! — призвали воронежцев волонтеры.

Обновление: Стало известно о состоянии спасённого собакой подростка

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА