Прислать новость Магазин

Воронежцы помогли семье, потерявшей в автокатастрофе 4 родственников

Страшное ДТП унесло жизнь 4-летней Насти Гусевой и её родственников, которые везли девочку на лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9546

На этой неделе, 17 октября, было 40 дней с момента гибели подопечной Русфонда четырёхлетней Насти Гусевой и её семьи в страшной аварии. В Верхнемамонском районе 6 сентября в автокатастрофе погибли родители девочки — 29-летние Ольга и Дмитрий Гусевы, а также её бабушка — 68-летняя Александра Летуновская.

У Насти было несколько заболеваний — ДЦП, тетрапарез, гидроцефалия и задержка речевого развития. Русфонд, а также читатели газеты «МОЁ!» помогали собрать средства на лечение в Москве в Институте медицинских технологий. Настя была единственным ребёнком у Дмитрия и Ольги.

— Ольга всю себя дочери отдавала, о себе вообще не думала, постоянно ей пела, стихи рассказывала, книжки читала. Её терпение меня поражало, — вспоминает свекровь Ольги, Ольга Александровна Гусева.

Родителям Дмитрия очень тяжело говорить о произошедшем. В ночь на 6 сентября он вместе с семьёй выехал на своём автомобиле «Додж Интрепид» в Алушту, собирался отвезти дочь на дельфинотерапию, на которую они самостоятельно собрали средства. Уже была внесена предоплата за гостиницу и лечение…

— Димка готовил машину к поездке, отремонтировал её как раз к отъезду, в ночь они выехали, — рассказывает Александр Гусев, ходя из угла в угол по комнате. — Я проснулся в четыре утра, набрал сына — спросить, как дела. Он ответил, что всё нормально и они уже проехали Новую Усмань. Это был наш последний разговор. В десять утра мне уже позвонили полицейские из Верхнего Мамона. Сказали, что в семь утра была авария, все погибли. Мы даже не знали, что с Димкой тёща поехала. Она не планировала, но в последний момент решила поехать с ними.

Фотографии с места аварии выглядят ужасающе. После столкновения легковой машины с грузовиком «Фредлайнер» шансов выжить ни у кого не было. Водитель автомобиля «Фольксваген Поло», спровоцировавший ДТП, уехал, но потом полиции удалось его найти. Им оказался 26-летний житель Дагестана, работавший таксистом в Подмосковье. Полиции удалось его найти. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Водитель нарушил правила обгона. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет.

Похоронили погибших 12 сентября.

— Кто бы мог предположить, что когда-нибудь придётся сразу четверых родных хоронить, — говорит Александр. — Мы очень благодарны друзьям Димы, которые нам помогали. И всем, кто откликнулся. Один незнакомый человек через следователя узнал наш номер и 20 тысяч рублей перечислил. Конечно, и занимать пришлось, сбережений у нас не было.

Супруги Гусевы — пенсионеры, у них есть старшая 37-летняя дочь, которая является инвалидом в связи с психическим заболеванием. Также с ними живут пожилая мама Ольги Александровны и её тётя с деменцией. У погибшей Ольги Гусевой остался пожилой отец.

— У нас вся семья очень тяжело эту трагедию переживает. До сих пор сложно осознать произошедшее, — говорит Ольга Александровна.

Многие читатели «МОЁ!» и портала «MOЁ! Online» не остались равнодушны к трагедии, которая произошла в семье Гусевых. На помощь наши читатели им перечислили около 160 тысяч рублей. Деньги пойдут на покрытие расходов на похороны и дальнейшую установку памятников.

— Спасибо огромное читателям «МОЁ!», столько откликов было, — говорит Ольга Александровна. — У меня даже нет слов, чтобы выразить, насколько мы благодарны за помощь, за слова поддержки и утешения. Это очень большая помощь для нас.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА