Прислать новость Магазин

В Воронеже школьники напуганы историей о растерзанной девочке

Очередную страшилку они пересказывают друг другу в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

32386

Воронежские школьники пересказывают друг другу в соцсетях очередную страшилку. Они утверждают, что 18 октября у памятника Славы нашли зверски убитую девочку с множественными ножевыми ранениями. И это дело рук заезжих бандитов, которые колесят по городам и убивают детей. В банду входят женщина и двое мужчин.

В группу «МОЁ! Online» в соцсети «ВКонтакте» от интернет-пользователей пришла масса сообщений с вопросами, правда ли это. И если да, почему все СМИ молчат.

«Дочь стала бояться выходить из дома. Говорит, не пойду никуда, даже в школу, потому что ей страшно из-за этой девочки у памятника», — пишет жительница Воронежа.

Одно из сообщений, которое прислали в группу «МОЁ! Online» в соцсети «ВКонтакте»

Объясняем. Молчат, потому что такого не было. В правоохранительных органах не подтвердили информацию об убийстве или каком бы то ни было происшествии у памятника Славы 18 октября — ни с ребёнком, ни с женщиной, ни с мужчиной, ни с пенсионером. Также в этой точке города не было убийств и в предыдущие дни. Эти рассказы — очередная страшилка.

Кстати, по сообщениям, присланным воронежцами, видно, как фейк, словно снежный ком, обрастает всё новыми и новыми подробностями. Так, вначале писали о 28 ножевых ранениях, постепенно их число выросло до 45. Можно предположить, что россказни о банде гастролёров и жертве у памятника Славы — эхо недавней страшилки о детях с вырезанными почками. Там тоже фигурировала женщина, которая караулила детей у школ и заманивала их к машине, где её ждал сообщник.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ