Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Министр просвещения призвала строго регламентировать гаджеты в школах

Многие образовательные учреждения уже отказываются от мобильных телефонов, и ведомство будет это поощрять, заявила Ольга Васильева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

3172

Строго регламентировать использование гаджетов в школах предложила министр просвещения Ольга Васильева в ходе «правительственного часа» в Госдуме, пишет «Парламентская газета».

— Разговор о том, что кто-то собирается менять руку и ручку на клавиатуру, он абсолютно несостоятелен. На сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами, особенно в начальной школе, строго регламентирована, — заявила министр.

Васильева добавила, что многие образовательные учреждения уже отказываются от мобильных телефонов, и ведомство будет это поощрять. Она подчеркнула, что вот уже второй год исследуют влияние гаджетов на разные возрастные категории школьников.

— У нас есть исследование большое, которое мы продолжаем второй год, по влиянию гаджетов на разные возрастные категории наших школьников, поэтому любой разговор о возможности использования гаджетов в школьной программе должен быть регламентирован с научным исследованием, чем мы и занимаемся на сегодняшний день, — добавила Васильева.

Между тем далеко не все чиновники придерживаются столь категоричного мнения по данному вопросу. Так, вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что вопрос об ограничении использования школьниками смартфонов в школах нужно тщательно обдумать.

Ранее портал «МОЁ! Online» проводил опрос на тему, нужно ли запретить смартфоны в школах. Большинство наших читателей (57%) высказались за запрет гаджетов в учебных заведениях.