Прислать новость Магазин

В Воронеже таксе, которая оказалась дворняжкой, выкололи глаза

Это могли сделать хозяева собаки  — чтобы она не нашла дорогу домой, считают зоозащитники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

8676

В Воронеже зоозащитники ищут хозяев для слепой собаки. По одной из версий, глаза животному выкололи предыдущие владельцы. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала зоозащитница Ксения.

Историю собаки жительница Воронежа узнала от сторожа садоводческого некоммерческого товарищества «Дальние сады». Летом в СНТ приехала семья со щенком. Люди думали, что это такса, однако пес вырос, и стало ясно, что это обычная дворняжка. Беспородный питомец оказался никому не нужен.

По словам сторожа, хозяева несколько раз куда-то увозили собаку, но она к ним возвращалась. Лето закончилось, дачники разъехались, а пес остался. Сторож заметил, что у собаки выколоты глаза. Не исключено, что животное изувечили хозяева — чтобы пес не вернулся к ним в очередной раз.

Собака осталась жить на территории «Дальних садов», сейчас ее подкармливает сторож. Зоозащитники ищут для животного дом. По словам Ксении, это спокойная девочка, которой нет и года. Ее дефект не сильно сказывается на жизни, она нормально ориентируется по нюху. Единственная особенность — собака сторонится мужчин, а к женщинам относится нормально. Видимо, ее изувечил именно представитель сильного пола.

Активисты разместили объявление о поисках хозяев для собаки в интернете и получили массу предложений перевести деньги на лечение и содержание собаки, однако пес главным образом нуждается в доме, рассказывает Ксения. Женщина готова сама привезти собаку тому, кто захочет стать для нее надежным и заботливым хозяином. Связаться с женщиной можно по номеру 8(900)951-92-79.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА