Прислать новость Магазин

Опрос: 16% воронежцев работают больше 12 часов в сутки

За последние десять лет число трудоголиков с длинным рабочим днем выросло в два раза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

2054

Большинство воронежцев (51%) работают от 8 до 10 часов в сутки, таковы результаты исследования института общественного мнения «Квалитас». В то же время трудовой день 11% респондентов длится от 10 до 12 часов, а 16% опрошенных признались, что работают больше 12 часов в сутки. Менее 8 часов работают 22% воронежцев, чаще всего это пожилые люди (45%).

Рабочий график воронежцев за последние годы претерпел серьезные изменения, отмечают социологи. В частности, число трудоголиков с рабочим днем более чем в 12 часов за последние десять лет выросло в два раза — с 8% до 16%.

Самая привлекательная часть работы для большинства жителей города (53%) — это зарплата. Следом идут атмосфера в коллективе (38%), близость к дому (30%), содержание рабочего процесса (22%) и социальные льготы (9%). Любопытно, что 8% опрошенных признались, что их работа абсолютно ничем их не привлекает.

Большинство воронежцев (56%) высоко оценивают свою производительность. Женщин среди них больше, чем мужчин, молодых больше, чем пожилых. Чуть меньше 40% респондентов назвали свою производительность средней, а 3% опрошенных оценили ее как низкую.

Ранее проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что больше половины воронежцев готовы сменить профессию ради зарплаты.