Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Женщину, которая 8 месяцев жила во дворе на диване, приютили на зиму

Бездомную забрали в приют «Рассвет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

8927

Бездомную неходячую женщину, 8 месяцев назад поселившуюся во дворе жилого дома по улице Южно-Моравская, забрали в приют. Об этом сообщили волонтёры благотворительного фонда «Рассвет». Ей помогут попасть на приём к врачам.

Напомним, 56-летняя Вера Маркова с марта жила во дворе дома по улице Южно-Моравская. Местные жители опекали женщину: вынесли ей диван, кресло, тумбочку и даже оборудовали для неё что-то вроде отдельной комнаты с крышей и стенами. Как рассказала журналистам «МОЁ!» сама Вера Ивановна, с тех пор, как она поселилась на улице, у неё появились проблемы с ногами — воспалилась пластина в колене. Так что она сама теперь не встаёт. Местные помогали ей с уборкой её «домика» и даже «туалетным вопросом».

Одни сочувствовали женщине, которая терпит бедствие прямо под окнами жилых домов, другие были недовольны таким соседством. Люди со двора, в котором обосновалась Вера Ивановна, говорили, что её часто посещают маргинального вида гости, которые распивают спиртные напитки и шумят. Да и антисанитария во дворе не радовала.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились в полицию с вопросом, могут ли правоохранители повлиять на ситуацию. Там ответили, что женщина ничего не нарушает, а стало быть, придраться к ней не за что. Предпринятые ранее попытки участкового отправить женщину на лечение, успехом не увенчались — Вера Ивановна умудрялась сбегать из больницы и возвращалась назад. А вот волонтёрам благотворительного фонда «Рассвет», располагающего тремя приютами для бездомных людей, всё же удалось уговорить Веру Ивановну сняться с насиженного места. Утром 13 ноября её забрали в приют, как минимум, на время зимних холодов.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО