Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Михаил Шуфутинский отметит в Воронеже 70-летний юбилей

Звезда шансона представит программу с самыми известными своими хитами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

1438

Праздничный концерт в честь 70-летия одного из главных шансонье России – Михаила Шуфутинского – пройдет в Event-Hall Сити-парка «Град» 23 ноября. Юбиляр презентует большую концертную программу, в которой запланировано несколько премьер, как яркое дополнение масштабного праздника. Как всегда, вместе с Шуфутинским на сцене будут музыканты и артисты балета.

В концертной программе Михаил Шуфутиснкий исполнит свои самые известные хиты от «Третьего сентября» до «Марджанджи», от «Соло» до «Сгорая плачут свечи» и многие другие песни, которые звучат в эфирах радиостанций. Все подробности программы не раскрываются, однако организаторы концерта обещают множество сюрпризов поклонникам творчества Шуфутинского.

Михаил Шуфутинский неоднократно выступал в Воронеже. В 2008 году его приглашали поздравить сотрудников правоохранительных органов с их профессиональным праздником, а потом неоднократно собирал аншлаги в Воронежском концертном зале и в Event-Hall.

Концерт короля шансона, как называют Михаила Шуфутинского, состоится 23 ноября в 19.00 в Event-Hall Сити-парка «Град». Стоимость билетов – от 2 000 рублей.

Справка:

Михаил Шуфутинский — российский эстрадный певец, пианист и композитор. Родился в семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Когда Михаилу было пять лет, его мама погибла, поэтому его воспитывала бабушка.

Окончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и то же время и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в училище училась Алла Пугачёва. В 1981 году Шуфутинский вместе с семьёй эмигрировал в США. До переезда он успел поработать музыкантом в Москве в составе разных ансамблей. В США Михаил продолжал выступать.

В 1990 году Шуфутинский впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор он постоянно приезжал в Россию на гастроли, а в 2003 году окончательно вернулся на родину. В репертуаре Шуфутинского песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин, Игорь Крутой, Олег Митяев, Олег Газманов.