Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцы вошли в число самых отчаянных водителей в России

В рейтинге самых быстрых автомобилистов Воронеж расположился на 12-м месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

2808

Воронеж занял 12-е место в рейтинге из 60 российских городов, где живут самые быстрые и отчаянные водители в стране. Анализ провели специалисты компаний «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics.

Согласно результатам исследования воронежцы превышают разрешенный лимит скорости на протяжении 16,24% пути. Лидером рейтинга скоростных регионов стала Смоленская область (32,78%). Второе и третье места заняли Тверская (23,55%) и Новгородская (23,01%) области. За ними следуют водители из Республики Карелия (22,99%) и Владимирской области (19,9%). Замыкают десятку скоростных регионов Пермский и Алтайский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Адыгея и Оренбургская область.

Статистика по стране показывает, что около 85% пути водители проезжают без нарушений ПДД и 13 - 15% с нарушениями. Скорость превышается на протяжении 9 - 10% пути. Чаще всего это происходит в ночное время, так, например, с двух ночи до четырех часов утра доля пути с превышением скорости может достигать 80%.

Ранее сообщалось, что самым выгодным месяцем для обучения вождению в Воронеже стал март, а самым затратным — февраль. Таковы результаты исследования сервиса объявлений «Авито».