Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Эксперты назвали самый выгодный для учёбы в автошколе месяц в Воронеже

Самым выгодным месяцем оказался март, а самым затратным — февраль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2018 11:55
25

Читать все комментарии

3891

Самым выгодным месяцем для обучения вождению в Воронеже стал март, а самым затратным — февраль. Таковы результаты исследования сервиса объявлений «Авито», эксперты которого проанализировали рынок услуг автоинструкторов. Выяснилось, что средняя стоимость занятия в Воронеже за год выросла на 1% и составила 525 рублей.

Чаще всего воронежцы интересовались услугами автоинструкторов в апреле и мае. В эти месяцы спрос превысил январский показатель в 2,61 раза. В целом по России пик спроса и цен зафиксирован в августе, а их самые низкие позиции — в феврале.

Воронеж стал одним из 13 городов, где спрос на занятия по вождению за год вырос — на 29%. Эта же тенденция зафиксирована в Ижевске, Иркутске, Краснодаре, Казани и других городах. В восьми городах спрос на услуги автоинструкторов снизился. Самым заметным сокращением востребованности отметились Тольятти (-36%) и Ростов-на-Дону (-44%). В Волгограде и Москве спрос остался на прежнем уровне. В целом по России сократился на 11%.

Дороже всего обучение стоит в Санкт-Петербурге и Москве. В этих городах оно обходится в 1 142 рубля и 763 рубля за занятие соответственно. Доступнее всего уроки вождения жителям Ульяновска (418 рублей) и Барнаула (412 рублей). В целом по стране автоинструкторы в среднем брали за занятие 964 рубля в час.