Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В ГИБДД не будут штрафовать водителей без зимних шин

В ведомстве опровергли введение административного штрафа для водителей за отсутствие зимней резины на их автомобилях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

5396

В ГИБДД опровергли введение административного штрафа для водителей за отсутствие зимней резины на их автомобилях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции.

В ведомстве отметили, что с 11 ноября на территории стран, входящих в Таможенный союз, действует технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно документу легковые автомобили и грузовики массой не более 3,5 тонны должны быть оборудованы зимней резиной, а также на одну ось машины не должны ставиться шины разных моделей. При этом никакой административной ответственности за нарушение технического регламента не предусмотрено.

6 ноября стало известно, что проект постановления правительства об отмене обязанностей водителей использовать знак «Шипы», как ожидается, передадут на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву в ближайшие две недели.

Ранее портал «Авито Авто» проанализировал, какую зимнюю резину покупают российские водители. Выяснилось, что наиболее популярный вид зимней резины – это «липучки». Автовладельцы берут их в полтора раза чаще, чем нешипованные.

В ГИБДД воронежским водителям посоветовали поменять резину еще в конце октября.