Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежские ветеринары осудили коллег, устроивших фотосессию с трупами животных

Представители ветеринарного сообщества назвали это глупостью и дурачеством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

3828

В сообществе воронежских ветеринаров осуждают поступок своих коллег, которые с улыбками фотографировались с трупами животных.

- Выставлять такие снимки на всеобщее обозрение – это по крайней мере глупо, - считает врач-ветеринар, заведующая ветеринарной аптекой Ирина Богословская. – Эти люди просто не думают, как это может подействовать на психику нормального человека, далёкого от ветеринарии. Если бы это была голова свиньи или курицы – это, может быть, воспринималось бы по-другому. Но кошки и собаки в понимании широкой массы людей – это друзья.

Декан факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ имени Петра I, кандидат ветеринарных наук Александр Аристов также осудил фотосессию своих коллег, но вместе с тем признал: использование животных в учебных процессах – это необходимость.

- Конечно, мы своих студентов учим гуманному отношению к животным, - рассказал он. – Но вряд ли, наверное, владелец какой-то домашней живности – собачки или кошечки – поведёт своего питомца к ветеринару, который обучался на муляжах, компьютерных программах и так далее. Всё равно должен быть контакт врача и пациента даже при обучении. Но другое дело, что выкладывать такие фотографии в интернет на всеобщее обозрение – это, конечно, дурачество.

Напомним, на днях пользователей соцсетей возмутила фотосессия ветеринаров с отрезанными головами и трупами собак и кошек. Снимки сначала появились во «ВКонтакте», затем портал animalsave.ru, посвящённый защите животных, разместил кадры у себя с возмущённым комментарием. «Народные корреспонденты» попросили редакцию портала «МОЁ! Online» обратить внимание на проблему и добиться наказания для героев фото.

Кстати, вскоре неизвестный, первым выложивший снимки в сеть, свою страницу удалил. Изначально в своём посте он сообщал, что на кадрах изображена специалист по ветеринарной офтальмологии из Воронежа. Якобы она устроила для своих коллег из разных городов России и Украины мастер-класс в одной из воронежских ветклиник. Неизвестно, когда ветеринары - до, после или во время занятий - устроили фотосессию с отрезанными головами собак, кошек и кроликов.

В управление ветеринарии Воронежской области после появления этих снимков в интернете поступил ряд обращений от зоозащитников и неравнодушных граждан. Правда, от комментариев, какая именно работа будет проведена по этим заявлениям и какие санкции могут быть предъявлены к ветклинике и к самим участникам фотосессии, в ведомстве пока воздержались.